首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

经济管理学院召开学生会干部作风建设警示教育会议

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-11-30

为加强共青团和学联组织对高校学生会、研究生会的指导管理,改进学联学生会工作人员的工作作风,塑造清新阳光的学生会组织形象,1126日,经济管理学院召开了学生会干部作风建设警示教育会议,院团委书记王秋菊以及15名学生会干部参加此次会议。

会上,王秋菊就《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》等相关文件进行了细致、深入解读,并结合近年来部分高校学生会出现的学生干部作风舆情案例开展了警示教育,要求院学生会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习两个规定,切实推进学生会工作干部作风建设,恪守学生本分,牢记服务宗旨勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气坚持严于律己,努力做好表率。

本次会议充分凸显了我院从严治会、塑造清新阳光形象的决心,也为新时期进一步强化学生会干部队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。会后,院学生会主席刘明珠说到,在开展我院团学工作的过程中我会带领全体学生会干部以思想引领为核心,以解决青年面临的实际问题为着力点,转变工作作风,团结同学,与我院老师一同助力青年成长成才。