首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

陈旺玉副校长向新疆籍、西藏籍学生宣讲十九届五中全会精神

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-11-30

11月25日,经济管理学院举办宁德师范学院新疆籍、西藏籍学生座谈会,宁德师范学院党委委员、副校长陈旺玉莅会宣讲党的十九届五中全会精神,并进行交流座谈。学工处副处长龚劲丹、经济管理学院党委副书记陈新柯,经济管理学院、马克思主义学院的30多名新疆籍、西藏籍学生代表参加了座谈会。

会上,陈旺玉副校长围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从规划《建议》起草制定过程,新发展阶段面临的机遇和挑战,新发展阶段的发展目标和总体要求,构建新发展格局的主要任务和举措,坚持党的全面领导、齐心协力为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

陈旺玉副校长还结合庆祝宁德撤地建市20周年,与大家分享了宁德市经济建设和社会发展情况,并认真倾听同学们关于生活、学习、工作等方面的意见和建议,就有关问题进行了解答。

会后,来自新疆的赵波涛同学表示,作为新时代高校大学生的一员,将以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我为新时代中国梦做出一份力所能及的贡献。来自西藏的次仁普赤同学表示,宁德近20年的发展,让我深切的感受到了闽东人民“滴水穿石,弱鸟先飞”的精神,希望毕业后有机会留下来贡献一己之力