首页 >> 经管快讯 >> 新闻动态 >> 正文

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2019-09-17

916日下午,经济管理学院召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会议。宁德师范学院党委巡回指导二组组长、机关党委书记陈济川同志及指导组成员到会指导。经济管理学院党委书记郑立文主持会议并作部署。学院领导班子成员、中层干部、内设机构负责同志、系主任、各支部书记、民主党派代表、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表等师生党员参加会议。

郑立文指出,开展主题教育主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委于伟国书记在全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话精神和校党委夏良玉书记在宁德师范学院不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会上的讲话精神。

郑立文强调,经济管理学院要围绕主题教育目标,结合高等教育的初心和使命,结合落实立德树人根本任务,通过主题班会、主题党日、主题团日等多种形式组织全院青年学生学习青年榜样习近平的事迹,努力在推进青年学子学习青年榜样习近平上走前头;结合经济管理学院专业和办学特色,推进《经济管理学院服务闽东特色乡村振兴计划》落实,同时充分发挥在宁德市文化旅游产业人才培养和产业振兴方面智库作用,争取在推进闽东特色乡村振兴和促进宁德市文化旅游产业融合发展方面走在前头;结合文化传承创新的使命,通过组织前往宁德市蔡威事迹展陈馆、摆脱贫困之路扶贫开发主题展示馆以及我校闽东红色文化教育中心,在学院网站、宣传栏等平台加大宣传闽东优秀文化、闽东人民奋斗不息的精神等方式,努力在推进传播闽东之光上走前头;结合问题导向,深入师生群体中了解他们的困难,特别是加大对边疆少数民族学生关心关爱,在学习生活方面帮助他们成长成才,在推进为师生群众服务解难题上走前头。

宁德师范学院党委巡回指导二组组长陈济川对学院党委精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以肯定,指出经济管理学院主题教育四个结合、“四个推进”特别是在推进乡村振兴发展和宁德文旅融合方面的计划方案体现了经济管理学院专业特色,具有很强的针对性和可操作性。他要求,经济管理学院开展主题教育工作过程中要注重把握总体要求抓落实、突出重点对象抓落实、注重分层分类抓落实、围绕主要目标抓落实、力戒形式主义抓落实、强化主体责任抓落实。

会议强调要把不忘初心 牢记使命主题教育作为当前最紧迫的重大政治任务,抓紧抓实抓早,确保取得扎扎实实的成效,高质量完成主题教育的目标任务,努力推进学院高质量发展,不辜负习近平总书记对宁德的深厚情怀,不辜负广大师生群众的殷切期盼,以扎实成效庆祝中华人民共和国成立70周年。