首页 >> 经管快讯 >> 新闻动态 >> 正文

院团委开展清明祭英烈活动

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2024-04-12

4月12日,院团委开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”清明祭扫活动。辅导员范圣辉老师带领30名学生志愿者前往宁德市革命烈士陵园,为革命先烈献花篮、祭扫陵园。此次活动旨在通过缅怀先烈、祭奠英魂,进一步弘扬爱国主义精神,激发青年学生的爱国热情,传承红色基因。

在烈士纪念碑前,师生们整齐列队,肃立默哀,表达对革命先烈的深深哀思和崇高敬意。学生代表上前敬献花束并致词,带领同学们回顾革命先烈的英勇事迹,号召大家铭记历史,珍惜当下,努力学习,将革命精神内化于心、外化于行,以实际行动践行爱国主义精神。辅导员范圣辉带领同学们重温入党誓词和入团誓词,引导同学们坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,传承发扬先烈的革命精神。

在庄严肃穆的氛围中,同学们纷纷表示,要铭记历史,将对先烈的敬仰和感动转化为前进的动力,不断提高自身素质和能力,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为国家和人民的发展贡献自己的力量。