首页 >> 党建学工 >> 专题教育 >> 正文

经济管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-04-19

4月18日下午,学院党委召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、3月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神,传达学习学校党委相关会议精神和部署安排。院党委书记郑立文主持会议,各党支部书记列席。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,全院党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

会议要求,经济管理学院党委、领导干部和广大师生要不断提升政治站位,团结一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把开展好主题教育作为当前首要政治任务,思想上高度重视、行动上迅速跟进,要按照学校党委的统一部署,不折不扣落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育成果体现在坚定理想信念和对党绝对忠诚上,把主题教育成果体现在高质量人才培养和高水平学科发展的新成效上。

会议研究通过了《经济管理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,成立了主题教育领导小组。