首页 >> 党建学工 >> 专题教育 >> 正文

教师第一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-05-29

2023年5月25日经济管理学院教师第一党支部在求真楼BA206教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会。会议由支部书记谢新丽同志主持。

本次研讨会围绕“锤炼过硬政治品格,忠诚拥护‘两个确立’”展开。会上,支部宣传委员林金梅同志带领同志们学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

支部党员同志积极进行心得分享。林文君同志认为,作为一名党员,要始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,坚定理想信念,保持艰苦奋斗的作风,主动担当作为。作为一名高校教师,以教书育人为己任,要在课堂上,弘扬伟大建党精神,帮助学生树立国家建设者的主人翁意识和责任担当。林金梅同志认为,作为一名支部委员,要在深化理论学习上下功夫,严格按照校党委和院党委的部署要求,组织支部开展形式多样、全面覆盖的学习培训,全面贯彻党的教育方针。作为一名党员教师,要在学懂弄通做实上下功夫。教师是立教之本、兴教之源,承担着立德树人的根本任务,更加需要学在前、作表率,把深学和真用结合起来。

会上,谢新丽书记给支部全体党员同志上了一堂题为“新时代党的自我革命的伟大实践”的党课。党课从政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设、队伍建设等五个方面阐述了新时代党的自我革命的政治方向、科学内涵、实践要求和方法路径,并要求全体党员坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,长期坚持。