首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

经济管理学院举办“企业数智化转型背景下对大学生能力新要求”讲座

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2021-05-11

为了全面提高大学生的综合素质,使学生在毕业后能够快速适应企业在数智化转型下对人才的新需求,克服未来的企业岗位与学生专项能力不适配、不相容的情况对大学生就业带来的的不利影响,5月10日下午,经济管理学院邀请福建君道控股董事长黄锦忠于求真楼开设“企业数智化转型背景下对大学生能力新要求”讲座,我院师生100多人参加了活动。

黄锦忠从企业数智化转型的背景下的企业家与创新入手,阐述了创新的含义。黄锦忠强调了组织、人才、资本、数据对于数智化的重要影响,对于创业者来说建立一个企业的关键是客户与市场、产品与服务上,随着时代的发展,社会行业也有信息化向智能化发展。黄锦忠从业务场景、底层技术、驱动因素、数字进程、主题内核、应用价值方面重点分析了信息化与智能化发展的变化与进步。黄锦忠提出“太极”与“太急”二词的区别,指出大学生要提高对世界清晰度的认识,做时间和结构的朋友。

(文/林心仪,熊心如)