首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

我院举办“教育部市场营销课程教学虚拟教研室”名家讲坛

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2024-04-17

4月16日下午,我院举办“教育部市场营销课程教学虚拟教研室”名家讲坛。本次讲坛邀请到国家级《市场营销》课程教学虚拟教研室带头人,华侨大学二级教授、博士生导师、学科带头人、国家一流专业负责人杨洪涛为我院教师作题为“如何提升课程建设与教学能力——以系列化国家级一流课程为例”的专题讲座,30于位教师参与该讲座。

在这场讲座中,杨洪涛教授深入浅出地从“为什么进行课程建设?如何进行课程建设来提升教学能力?如何建好?如何应用推广好?如何高校获取应用信息提升教学能力?五个方面对“提升课程建设与教学能力”进行了详尽的阐述和说明。

杨洪涛教授通过丰富的个人建设经验,对国家一流课程的具体建设过程进行了详细介绍。此外杨洪涛教授还分享了市场营销课程思政教学的具体做法,并鼓励我院青年教师积极参加各类教学竞赛。

杨洪涛教授的讲座精彩纷呈,让在场的老师们深感受益匪浅。此次讲座加深了教师们对一流课程建设的理解和认识,也给了老师们在课程思政教学方面很大的启发。