首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2017-11-07

112日,校长魏远竹、副校长颜桂炀带领学校科研处全体人员莅临我院开展科研工作专题调研。我院院长游国斌、党委书记郑立文、副院长邱汉周、副书记陈新柯,各系负责人及沈德福、关思甲、龙厚印等三位博士参加了调研座谈会。

游国斌院长汇报了我院科研工作的基本情况,郑立文书记和邱汉周副院长作了补充说明。各系负责人和三位博士就科研方向转型、图书馆资料、专业带头人、科研经费报销等问题,表达了自身的困惑。

科研处副处长张光英教授针对存在的困难和问题一一作了解答,并提出相关建议。颜桂炀副校长要求我院要拓展思路,挖掘潜力,融入地方特色、凝练学科方向,提升科研水平。

魏远竹校长充分肯定了我院科研工作取得的成就,他强调,经济管理学院要发挥好院系部整合后的优势,进一步重视科研工作,将科研反哺教学;要加快相关学科专业的整合和融合;要重点吸纳青年教师参与项目、基地、平台建设,发挥中坚、骨干力量的带动作用;要强化对重点项目、团队、基地的申报和建设;要更加重视横向、服务地方项目的申报,争取在地方智库的建设上有更大贡献;要加强学科专业人才的培养和引进,推进科研工作取得更好成效。