首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

“党建引领聚合力、村社共建促振兴---“田教授”网络课堂走进柘荣双城镇

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-12-08

2023年12月7日,闽东乡村振兴学院联合柘荣县科技局、宁德市驻双城镇科技特派员团队(徐海滢、游庆伟、张国华、林花)及双城镇人民政府走进宁德市柘荣县双城镇,在柘荣县双城供销合作社举办以“党建引领聚合力、村社共建促振兴”为主题的网络直播课堂活动,在线观看量达8.36万人次。

当天,宁德师范学院经济管理学院游天嘉副教授作为直播间嘉宾,同兴荣供销有限公司总经理江月凤、同在屋檐下(福建)生态农业开发有限公司总经理王兵围绕着双城镇如何通过资源整合助力乡村产业发展、双城镇助农供销系统成立初衷、“同在屋檐下”农业生态观光园建立过程及未来规划、乡村振兴给双城镇的经济和就业带来了哪些变化等问题与各位网友深入交流探讨。

双城镇地处柘荣城区,耕地、林地等资源缺乏,却始终坚持把发展现代农业作为振兴发展的重要内容,以一二三产业融合发展推进农业供给侧结构性改革。近年来,双城镇在产业带动上,开展农业专业化、立体化种植,带动周边自然村种植业发展,实现企业、村级集体和农户三方“共赢”;在产业结构上,将现代设施农业和高效农业作为传统大田种植的有益补充和发展方向,提升土地效能、节约过程成本、提高经济效益,产业结构持续优化。在产业融合上,双城镇加快发展太子参等中药材、茶叶等农产品生产业、加工业和销售服务业的融合,推动农产品产业链不断延伸。