首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院学子在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛中喜获佳绩

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-11-23

近日,由福建省教育厅、福建省人社厅、福建省互联网信息办公室和平潭综合实验区管委会联合主办的第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛已落下帷幕。经过激烈角逐,我院学子获得二等奖2项、三等奖5项的好成绩。

据悉,此次大赛包括60个分赛项,不仅涵盖了福建省内的本科、高职和中职院校,还吸引了省外众多高校和港澳台地区高校的积极参与。我院学子共报名参加17个分赛项,参赛学生66人,指导教师10人。17个分赛项分别是:创新创业技能、数智化运营与管理、企业价值创造实战、商务数据分析、数智财富管理经营决策、互联网金融运营技能、互联网营销选品员、旅游数字营销、数智银行经营决策、人力资源管理技能、经济学决策技能、数智国际贸易经营决策、跨境电商运营与推广技能、企业竞争模拟、企业经营与市场营销决策、新媒体直播和数智化企业经营沙盘。

继上届比赛取得好成绩之后,这是我院第二次大规模组织参赛,此次大赛参赛项目有线上和线下之分,为顺利备战,所有学生都参加了集训。集训期间,我院相关领导到场关心竞赛情况,跟指导老师沟通集训方案,提出训练指导性意见,鼓励参赛选手等,积极做好集训服务工作,让同学们没有后顾之忧。

近年来,我院高度重视知识素养与核心技能培养,突出以赛促教、以赛促学、以赛促改的竞赛宗旨,鼓励学生积极参赛,充分发挥大赛的引领、导向、检验、激励作用;引导教师、学生重视技能训练,引导教学改革与产业发展、岗位需求和社会应用的紧密结合,促进人才培养质量提升,努力培养服务地方经济发展的应用型人才。

图:我院学子赴泉州工艺美术职业技术学院参加“企业竞争模拟”赛项决赛