首页 >> 经管快讯 >> 新闻动态 >> 正文

经济管理学院酒店管理系引入万礼豪程在线嘉宾讲座

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-03-13

为认真做好延期开学期间学生的在线学习工作,提高学习效果,提升学习质量,酒店管理系特别引入万礼豪程在线嘉宾讲座项目,为学生提供另一个全新的专业知识学习平台。

万礼豪程是世界上最大酒店集团——万豪酒店集团的家族基金会的慈善项目,旨在提高中国酒店业教育水平,使青年人在中国酒店业一展抱负。通过与全球学术界和业界精英们的紧密合作,致力于开发具有中国特色的多元化项目,从而使得中国教育者和学生们能够获得知识、掌握实际操作技巧。

在线嘉宾讲座项目是由来自不同区域、不同品牌、不同领域的行业高管通过网络平台与全国酒店旅游管理院校的同学们链接,传授行业前沿知识、分享鲜活的案例、讲述亲身经历的职业发展故事。讲座期间,嘉宾通过“万小程”小程序与成千上万的同学们进行互动,以讨论、投票、弹幕问答等线上互动形式,活跃讲座气氛、开拓学生思维、解答职业困惑。项目通过一根网线——链接行业精英、互联酒店教学、程通未来职业,推动酒店旅游专业的课堂变革。

本次与万礼豪程的合作,酒店管理系主要是引入了其中的在线嘉宾讲座项目(本学期一共7场讲座),申请了100个在线互动学习名额,主要面向2018级酒店管理和酒店管理(观光餐旅方向)两个班的学生,剩余名额分配给了2016和2017级部分有意愿学习的优秀学生代表。3月12日下午全体学生进行了第一场讲座的直播学习,聆听了行业大咖的专业讲解,并认真撰写了学习心得。

同时,酒店管理系也将讲座的临时观看链接地址分享给了所有的专业教师和毕业班同学,虽然不能参与现场互动,但也能在线观看学习,为毕业实习和实践实训的顺利完成创造了良好条件,也有利于教师专业素养的提高。后续酒店管理系将进一步深化与万礼豪程的合作,争取让专业教育更上一个台阶。